segunda-feira, 8 de junho de 2009

pizza


essa massa de pizza fica fofinha , muito boa pra fazer aquele lanche de sábado ou até mini pizza de festa.
ingredientes:
meio kilo de farinha de trigo
40 gr de fermento
1 colher de manteiga
1 copo de leite(morno)
1 copo de água(morna)
sal a gosto
uma colher de sobremesa de açúcar

em uma bacia coloque a farinha, o fermento , o açúcar , o sal, a manteiga coloque o leite misturado com a água morna. misture aos poucos até dar o ponto. que é uma massa fofinha e não grudenta. se ainda tiver grudando vá colocando masi farinha de trigo.
depois deixe descansar ali mesmo na bacia coberto com um pano de prato seco.
deixe descansar por no minimo 2 horas.
depois divida a massa em 3 partes iguais, e abra com um rolo de massa.
unte a forma de pizza com margarina e farinha.
recheio:
mussarela ralada e presunto ralado.
cebola , azeitonas e se quiser palmito picado .
se preferir coloque o recheio de sua preferência.
leve ao forno por aproximadamente 20 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.