terça-feira, 16 de junho de 2009

rocambole de doce de leite


ingredientes:
8 ovos claras e gemas separadas
8 colheres de açúcar peneirado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo
maragarina para untar
açúcar para polvilhar
recheio :
2 latas de leite condensado coziodo na panela de pressão por 30 min

modo de preparo:
na batedeira, bata as claras em neve, acrescenteo açúcar e bata até obter ponto de suspiro.
adicione o sal , as gemas, o fermento e bata por mais 5 min. acrescente a farinha aos poucos e mexa. coloque em uma forma media untada e forrada com papel manteiga tbém untado.
leve ao forno médio por 15 min. desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
espalhe o recheio e enrole com o auxílio do pano , polvilhe o açúcar e decore como desejar.
uma dica é nunca abrir a lata de leite condensado quente. qdo o doce tiver pronto deixe esfriar para abrir a lata.
esse rocambole é muito bom para serivr naquele lanche da tarde com as amigas, ou para a criançada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.